おもちゃ大会を開きました

2017年2月28日(火) 2年生が生活科の授業で小野学園幼稚園のお友達を招いておもちゃ大会をしました!

幼稚園生が来るまで念入りに準備やチェックをしていた2年生。

幼稚園生をお迎えに行って、いざおもちゃ大会のスタートです(*^_^*)

こちらは空気砲チーム。

たくさん的がたおれると、遊んでいた幼稚園生も大喜びでした♪

こちらは、ぴょんぴょんがえるチームです!

コースなども工夫してみんなが楽しめるように作っていました。

参加賞のお花も、女の子たちは髪飾りにするなどして、気に入ってもらえたようです!

こちらはとことこ車チームです。

作る段階でなかなか車が動かずに苦労していましたが、なんとか本番みんなに楽しんでもらえてよかったですね(^^)

こちらは、魚つりチーム。

ただの魚つりではなく、決めたメニューを作るための材料をつるというゲームにして、一工夫加えていました(*^^)v

こちらは、パラシュートチームです。

最後の最後まで、景品の折り紙やパラシュートを一生懸命作っていたので、上手にできて安心しました!

こちらは兄弟シリーズです(*´∀`*)

お兄ちゃんお姉ちゃんも小野学園幼稚園の卒園生です!

お互いちょっと照れながらも嬉しそうでした♪

幼稚園生との関わりの中で、相手のことを考えてわかりやすく伝えるということや、

優しい気持ちをもって接することができ、2年生にとって貴重な経験になりました。