2019年7月25日(木)現地校登校2日目でした。昨年、海外研修でお世話になったバディが訪ねて来てくれました。日本に帰ってきてからも連絡を取り合うなど交流は続き、大切な友達の一人になっています。

今日は朝から授業に参加しました。低学年では、単語やスペルの練習として、例文作りを行っていました。また中学年ではフランス語の授業ではタブレットを使用し発音の練習をしていました。子ども達は少し戸惑いもありながらバディの言うことを必死に理解しようとしていました。

お昼休みには、バディの子が所属しているダンス部の練習を見に行きました。

午後はアボリジニの伝統を学び、音楽を通し一つのことを共有し、校庭では現地の先生も含め、みんなで体を動かしました。

明日はシーワールドに観光に行きます。

オーストラリアを満喫して、来週の授業に備えたいと思います。(現地より)